понедельник, 12 января 2015 г.

эссе на тему процесс социализации простых и сложных обществах протекает неодинаково

 Процесс социализации в простых и сложных обществах протекает неодинаково
Я полностью согласен с мнением известного английского социолога И.Робертсона, что процесс усвоения человеком определенной системы знаний, норм и ценностей протекает по разному, в зависимости от типа общества.
Автор поднимает проблему социализации человека в обществе, усвоения им норм и правил необходимых для полноценного функционирования в качестве полноправного члена в обществе.
Социализация - это становление личности, процесс накопления социального опыта в различных сферах жизнедеятельности, который позволяет исполнять определенные, жизненно важные социальные роли. Как процесс она означает социальное становление и развитие личности в зависимости от характера взаимодействия человека с обществом.
Аргумент № 1: В доказательство можно привести случай, прочитанный мной в газете, когда ребенок жил и рос среди животных, и после возвращения в человеческое общество, не смог стать полноценным его членом. 
Аргумент № 2 : Исходя из жизненного опыта, очень часто был свидетелем того, как сложно необразованному человеку в обществе образованных людей. Люди лишены полноценного общения в следствии чего нарушается формирование и становление личности. Это происходит из-за социализации человека в более простых обществах, в которых значительно отличаются нормы и ценности от социальных норм, более сложных общественных групп.
Я считаю, что примеры таких случаев потверждают правоту И.Робертсона, действительно в различных обществах, процесс социализации заметно отличается.

1 комментарий:

  1. Артем, в первую очередь необходимо очистить форматы. Если бы использовал шаблон, то все свои мысли смог бы "причесать", а у тебя есть изюминка, но....

    ОтветитьУдалить